自定模版
轮播广告
当前位置

地址:北京市玉泉路19号乙
电话:010-88236799
传真:010-88201286
联系人:李老师
邮箱:lzj0105566@163.com
网址:www.weilaikexuejia.com
文章正文
汕头市启动“百名小发明家培养”科技公益活动
作者:系统管理员    发布于:2014-08-06 14:05:46    文字:【】【】【

中国发展网 聂金秀 莫陈之 记者罗勉报道 7月13日至14日,由汕头市公益基金会主办的“汕头市百名小发明家培养”科技公益活动在东厦中学拉开帷幕,专家评审团在两天的选拔中,通过笔试、动手制作以及面试等环节的严格筛选,在全市各学校选送的200名科技爱好者中,择优选拔出40名具有科学科研能力和科技创新能力的学生,作为“汕头市百名小发明家”首批培养对象。

“汕头市百名小发明家培养”科技公益活动是汕头市公益基金会继去年12月起组织开展的“科学家走进校园讲科学”活动的延续,也是中国科学院“未来科学家培养计划”的实施阶段。本次活动邀请了中国科学院的天文学科学家王俊杰,中科院自动化所机器人科学家原魁,获得国际发明金质奖的天津大学王克起教授,中科院“未来科学家培养计划”组委会副主任李泉声等专家组成评审团.据悉,“未来科学家培养计划”是依托中国科学院科技和专家资源,为青少年组织开展科学普及、成长规划、科技制作、创造发明以及创新课题研究等科技素质与创新能力培养的一项系统活动。为进一步服务和推动我市青少年科技创新人才教育工作,汕头市公益基金会结合中科院“未来科学家培养计划”,在我市中小学中组织开展“百名小发明家培养”科技公益活动,对我市青少年进行科技专向训练和培养,提升科技创新能力。

图片
自定内容
未来科学家培养计划版权所有